Описание эмали ЭП-5264
Эмаль ЭП-5264 представляет собой двухкомпонентную систему, которая состоит из полуфабриката эмали и отвердителя.
Полуфабрикат эмали — смесь эпоксидных смол с пигментами, наполнителями и специальными добавками. Отвердитель относится к классу аминов и их производных.
Эмаль ЭП-5264 предназначена для изготовления бесшовных наливных полов, стойких к действию растворов лугов, солей, кислот.
Тут Вы можете ознакомиться с подробным описанием эмали ГФ-162, применяемой для окрашивания конструкций, приборов, оборудования, сооружений, которую мы также продаем по самым низким ценам!
Свойства эмали ЭП-5264
- Цвет пленки эмали – бежевый, розовый, оттенок цвета не нормируется.
- Внешний вид пленки эмали – после высыхания пленка должна быть гладкой, равной. Допускаются отдельные оспины и несквозные поры.
- Степень перетирки полуфабриката эмали не более 70 мкм.
- Условная вязкость полуфабриката эмали по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 6 гг при температуре (20±0,5) °С, 70-150 с.
- Массовая часть нелетучих веществ в полуфабрикате эмали не менее 85%.
- Время полного высыхания пленки эмали при температуре (20±2) °С, не более 24 час.
- Прочность пленки эмали при ударе по прибору В-1 не менее 40 кгс*см.
- Эластичность пленки при сгибе не более 3 гг.
- Твердость пленки эмали по маятниковому прибору ТМЛ не менее 0,25 у.е.
- Адгезия – не более 1 балла.
- Стойкость покрытия к статическому действию при темпратуре (20±2) °С: — воды – не менее 24 ч; — 10% раствора гидроокиси натрия – не менее 24 ч; — 3% раствора хлористого натрия – не менее 24 ч; — 10% раствора серной кислоты – не менее 3 ч.
Применение эмали
Перед использованием смешивают полуфабрикат эмали и отвердитель в соотношении, которое предусмотрено рецептурой изготовления и указанному в сопровождающем документе о качестве.
Наносится эмаль наливом.
Наша компания предлагает также купить на самых выгодных условиях эмаль Б-ЭП-5380, применяемую для окраски бытовых ванн и бассейнов.
Хранение
Гарантийный срок хранения эмали ЭП-5264 – 6 месяцев со дня изготовления.
Поделиться: